고기고기



고깃집중에서 제일 많이 가는곳이 엉터리생고기 인데요

엉터리생고기의 프리미엄한우 브랜드인 민소한우에 들러봤습니다.

이번엔 제대로된 한우를 맛볼수있겠죠? ^^




요즘엔 음식점에가면 습관적으로 사진을 찍는데요

고기의 마블링을 보는순간 "오늘은 반찬은 안찍어도 되겠다"하는 생각이 들더군요

고기에 눈이 홀려버렸습니다.


한우스페셜(안심+등심)




안심 비주얼이 오~~

어찌 표현해야할지 모르겠네요 굳굳!




잘익은 고기는 더이상 타지않도록 감자와 버섯위로 올려줍니다.

타지않으면서도 따뜻하게 먹을수 있었습니다.




잘익은 안심이 너무 먹음직스럽죠

음... 맛은 뭐 그냥 녹는거죠~




이번엔 등심 차례입니다.

민소한우에서는 딱 먹기좋은상태로 고기를 구워주시더라구요

좋은고기를 사용해도 못구우면 꽝되니까요~




고기를 가위로 자르는것이 아니라

먹기좋은 크기로 찢어줍니다.

김치도 고기도 찢어야 제맛이죠~




요건 된장밥인데 만드는법이 조금 이색적이에요

고기를 구으면서 뜨겁게 달궈진 불판에

된장찌개를 부우면 바로 끓기 시작하는데요

여기에 공기밥 하나를 넣고 졸여주면 맛있는 된장밥이 완성됩니다.


 


고기듬뿍인 된장밥으로 느끼해진 입맛을 싹 정리해주면

오늘 맛집탐방도 끝~





민소한우 본점

서울 영등포구 여의도동 26 에스트레뉴 지하1층

02-780-3365